|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー「きむら」で2パック¥98のエリンギが、まだ1パック残ってたので、我が主要レパートリーである「きのこパスタ」です。炒めても縮まないエリンギは、パスタの具として最適ですからね。 他の具は、ベーコンタマネギのみ。もちろん風味付けに、ニンニクとバターは必須ですけどね。味付けは、粉末鶏ガラスープとアンチョビソース。これで、コクと深みが加わります。ただし、どちらも塩気が多いので、使いすぎ要注意。控えめに使うのが、最大のポイントですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.11 01:53:23
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|