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ブログ「食い道楽」

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2019.04.29
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。今日はスーパー「ムーミー」に買い物に。ここは、激安野菜が満載なのですが、なんとホウレンソウが3束で¥50。コレを使ってホウレンソウと卵のパスタ、「ポパイパスタ」ですね。もちろん、2人前で1束しか使ってませんよ。

スクランブルドエッグは、粉チーズと粉末鶏ガラスープで薄めに味付けし、取り分けておきます。ベーコン、バター、ニンニク一かけを炒めて香りを出した後、ホウレンソウを投入。茹で上がったパスタとスクランブルドエッグを戻し、再度鶏ガラスープとアンチョビソースで味付けです。いずれも、塩味が強いので入れすぎ注意です。

少しずつ、進化してます(*^_^*)。反省点としては、アンチョビソースの香りが立ちすぎかな。文句なく、味に深みは出るのだが。次は、代わりに醤油を使ってみよう。





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最終更新日  2019.04.29 02:14:50
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