|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。今日はスーパー「ムーミー」に買い物に。ここは、激安野菜が満載なのですが、なんとホウレンソウが3束で¥50。コレを使ってホウレンソウと卵のパスタ、「ポパイパスタ」ですね。もちろん、2人前で1束しか使ってませんよ。 スクランブルドエッグは、粉チーズと粉末鶏ガラスープで薄めに味付けし、取り分けておきます。ベーコン、バター、ニンニク一かけを炒めて香りを出した後、ホウレンソウを投入。茹で上がったパスタとスクランブルドエッグを戻し、再度鶏ガラスープとアンチョビソースで味付けです。いずれも、塩味が強いので入れすぎ注意です。 少しずつ、進化してます(*^_^*)。反省点としては、アンチョビソースの香りが立ちすぎかな。文句なく、味に深みは出るのだが。次は、代わりに醤油を使ってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.29 02:14:50
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|