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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。再度「和風焼うどん」です。要は、すき焼きの残りにうどんを投入したイメージですね。なので、肉は牛肉、野菜は長ネギとマイタケを使いました。味付けは、市販のめんつゆのみ。小ネギを振りかけて完成です。だいぶん、完成度が上がってきました(自画自賛)。 「牛小間切れ肉」、約222gで¥439。交雑牛です。何度も紹介してますが、「交雑牛」とは和牛と乳牛(ホルスタイン)のハイブリッドなので、ほとんどが乳牛のオスである「国産牛」より、肉質が上なんですよね。もちろん、個体差はありますが。間違っても、和牛が「国産牛」と表示されることはありませんので、お間違えなきよう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.05 02:05:00
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