1896097 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.05.28
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。今日は、またまた「ナポリタン」です。実は、学生時代(もう、40年以上前!)からのレパートリーなんですよね〜。まぁ、内容はそれなりに進化してますが(^_^;)。

今回は、スーパーで「マッシュルーム」、1パック¥138が目に付いたので、これを使いました。他の具材は、ウインナソーセージ、タマネギ、ピーマン。すべて在庫品ですね。もちろん、風味付けのニンニク・バターは必須ですけどね。

味付けに「トマトジュース」を使うのが、我が家流です。何せ、ケチャップを使うと甘くなりすぎるので。後は塩味の調整ですね。我が家じゃ、パスタを茹でる時に塩を入れないので、その分は粉末の鶏ガラスープと、アンチョビソースで調整しました。

甘みの調整は「フルーツスプレッド」を使ってます。要は、砂糖含量が40%以上じゃないので「ジャム」と表示できない商品なんですね。これで、すごく上品な甘みが追加されます(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.05.28 02:47:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X