|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。今日は、またまた「ナポリタン」です。実は、学生時代(もう、40年以上前!)からのレパートリーなんですよね〜。まぁ、内容はそれなりに進化してますが(^_^;)。 今回は、スーパーで「マッシュルーム」、1パック¥138が目に付いたので、これを使いました。他の具材は、ウインナソーセージ、タマネギ、ピーマン。すべて在庫品ですね。もちろん、風味付けのニンニク・バターは必須ですけどね。 味付けに「トマトジュース」を使うのが、我が家流です。何せ、ケチャップを使うと甘くなりすぎるので。後は塩味の調整ですね。我が家じゃ、パスタを茹でる時に塩を入れないので、その分は粉末の鶏ガラスープと、アンチョビソースで調整しました。 甘みの調整は「フルーツスプレッド」を使ってます。要は、砂糖含量が40%以上じゃないので「ジャム」と表示できない商品なんですね。これで、すごく上品な甘みが追加されます(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.28 02:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|