|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。細めの乾麺パスタ、バリラのNo.3の5kg入りを買ったので、コレを使って「アサリのペペロンチーノ」です。みじん切りにしたニンニク一かけと、輪切りトウガラシをオリーブオイルで炒め、そこに茹で揚げたパスタとアサリむき身を投入し、あとは和えるだけです。 味付けは、アンチョビソースと粉末鶏ガラスープ。とにかく塩味が強いので、入れすぎ注意です。トッピングは、粉チーズ。パセリのみじん切りなんか良いかも。 「アサリむき身」、1パックで¥127。理想的には、殻付き・生アサリを使うべきなんでしょうけど、これだけ安ければ、価値はあるんじゃないかと。手間もかからないし(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.02 01:50:34
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|