|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・ムーミーで、地物の天然鯛の刺身が¥281だったので、コレを使って「鯛のペペロンチーノ」です。ベースは同じ、オリーブオイルでニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを弱火で炒め(スグ焦げるので)、最後に鯛の刺身と茹でたパスタを投入。粉末鶏ガラスープとアンチョビペーストで味付けしてできあがりです。 鯛はごくレアに仕上げたかったのですが、やや火が入りすぎてしまいました。火を止めてから入れても良かったかな(^_^;)。まぁ、味のバランスは、それなりにうまく行きました(自画自賛)。 香川県産、天然鯛の刺身。広告の品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.05 01:03:14
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|