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ブログ「食い道楽」

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2019.06.05
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・ムーミーで、地物の天然鯛の刺身が¥281だったので、コレを使って「鯛のペペロンチーノ」です。ベースは同じ、オリーブオイルでニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを弱火で炒め(スグ焦げるので)、最後に鯛の刺身と茹でたパスタを投入。粉末鶏ガラスープとアンチョビペーストで味付けしてできあがりです。

鯛はごくレアに仕上げたかったのですが、やや火が入りすぎてしまいました。火を止めてから入れても良かったかな(^_^;)。まぁ、味のバランスは、それなりにうまく行きました(自画自賛)。

香川県産、天然鯛の刺身。広告の品です。






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最終更新日  2019.06.05 01:03:14
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