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ブログ「食い道楽」

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2019.06.11
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。遠方に住む娘が帰省したので、まずはうどんです。正確には、うどん県に住んだことはないので、帰省というのは間違いですけどね(^_^;)。

うどん県では、スーパーの茹でうどんも、かけうどん系なら十分賞味に値するのですが、そこはうどん屋でお持ち帰りうどんですね。近所の「大島うどん」さんで、玉(¥80)×4、かけ出汁(¥70)×3を買って来ました。そりゃ、この方がうどんの質は格上ですからね〜。

我が家の定番、吉野家の冷凍「牛丼の具(並盛り)」を使って「家・肉うどん」です(*^_^*)。実は、うどん県の「肉うどん」の具は、すき焼きの肉のように、結構甘めな味付けなんです。それに比べると、吉野家の牛丼の具の方が甘みが控えめなので、私好みなんですね。それと、牛丼の具の汁と、うどん出汁が混じり合った、何とも言えないハーモニーなんです(*^_^*)。





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最終更新日  2019.06.11 01:36:17
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