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ブログ「食い道楽」

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2019.06.18
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。四国・中国は、まだ梅雨入りしてません。今日も、比較的さわやかな気候なので、久しぶりに熱いうどんです(*^_^*)。有川うどん(五島うどん)を「地獄炊き」で。いわゆる「釜揚げ」です。

つけダレは、以前五島列島に旅行した時に覚えて帰った「​玉子ダレ​」。要は、生卵(全卵)に、カツオブシとおろしショウガ&小ネギを加え、好みに応じて醤油をかけるわけですね。アツいうどんと、冷たくコクのあるつけダレの相性は抜群なんです。ひょっとしたら、うどん県の「釜玉」と似たような発想かも(*^_^*)。

田口製麺所の「有川うどん」パッケージ。300g×3が¥1,030(送料込)なので、これを4回に分けて食するので、かなり割安です。楽天の「買い物ラリー」にも最適なので、買い置き麺として重宝してます(*^_^*)。






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最終更新日  2019.06.18 03:02:38
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