|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。メニューを考えるのが面倒くさくなると、買い置き麺の登場です(^_^;)。「有川うどん」五島うどんですね。五島列島に旅行した時、本場のお店で覚えて帰った「地獄炊き&玉子ダレ」ですね。要は、釜揚げのうどんに、つけダレは生玉子(全卵)+カツオブシ+ショウガ+小ネギに、適量の醤油で味を調整するだけです。簡単ですよ。「釜玉」のつけ麺バージョンとも言えますね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.26 01:31:14
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|