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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。最近レパートリーに追加した「和風焼うどん.」です。イメージは、すき焼きの残りに、シメのうどんを投入した感じ。だから、必然的に肉は牛肉、味付けは醤油味ですね。野菜は、タマネギと霜降りヒラタケ。 味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープと、普通のめんつゆですね。甘み系(みりんor砂糖)は、全く使ってないにもかかわらず、ほのかに甘みを感じます。まぁ、めんつゆにはみりんも入ってるんでしょうけど、同じ組み合わせの「中華風焼そば(豚肉)」の時は全く感じないので、やっぱ、牛肉の性だと思います。 「牛小間切れ」。小間切れと言うことを差し引いても、黒毛和牛でこの値段は安い(*^_^*)。 うどんは、近所の「大島うどん」製。焼うどんなら、十二分のスペックです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.04 02:40:51
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