|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。実家の母親のところから、近所の農家さんにいただいた「ナス」を使って、なすのナポリタンです。具は、ベーコン(塊で約¥300を、1/4使いました)タマネギ1/4。家内と二人分の分量です。 味付けは、最近ハマってる「トマトジュース&フルーツスプレッド」。隠し味に、アンチョビソースを、ごく少量です。これで、味と香りに深みが出るんですよね〜(*^_^*)。そうそう、香り付けのニンニクは、いつもはスライスにするんですが、今回はみじん切りにしてみました。当然のことながら、香りは立ちますね。ただし、焦げやすいので、火加減と油の量に注意ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.11 02:01:46
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|