1893376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

明王院 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.08.04
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。いつもは1パック¥128の「霜降りひらたけ」が、¥98になってたので、これを使って「霜降りひらたけのペペロンチーノ」です。このところ、標準の太さのバリラNo.5が品切れだったので、やや細めのNo.3を使って、専らオイル・スープ系に取り組んでます。

とは言っても、基本の具は厚切りベーコン、玉ネギなので、ほとんど違いはありません(^_^;)。味付けも、粉末鶏ガラスープにめんつゆ、隠し味にアンチョビペーストですね。そうそう、ニンニクのみじん切りは、若干上達したと思ってます(*^_^*)。TVの「男子ごはん」で、一部を残して千切りにしておくってのを聞いて、やってみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.04 01:27:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X