|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。ほんの少し趣向を変えて「和風焼うどん」です。何度か作ってますが、要はすき焼きの残りにうどんを入れたイメージで、牛肉&醤油味ですね。野菜もキャベツではなく、長ネギ。味付けは、シンプルにめんつゆのみ。出来上がりに、小ネギを振りかけました。 メインの牛肉は、あまり適当な少量パックがなかったので、心ならずも「国産牛・小間切れ」です。国産牛ってのは、基本的にホルスタイン(乳牛)のオスなので、味的にはそれほど期待できません。臭みはないが、やっぱ堅いというかスジがある。まぁ、値段からしてこんなもんかな(^_^;)。 焼うどんなら、スーパーの「茹でうどん」で十分です。1玉¥28の格安品ですが、おそらくうどん県以外だったら、うどん店でも「かけ」くらいには十分使えるクォリティーはありますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.05 01:49:06
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|