|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県では、スーパーにも「生うどん」を置いてあります。それを買って来て、家・釜揚げうどんですね。180g入りなので、2パック使いました。¥88×2ですね。2人分としては、やや多めではありますが、つけ麺としてなら、問題なく食べ切れる量でした(*^_^*)。 一般的な讃岐うどんよりかなり細め、ゆで時間が5〜6分。生うどんと言っても、うどん屋で茹でる前の、本当の生うどんとは、ずいぶん違ってます。常温保存可の「半生」ほどではありませんが、加水率はかなり低め。細めの方が、ゆで加減の失敗リスクが減りますからね。 パッケージ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.18 01:44:44
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|