1894103 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.08.21
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。鶏肉とトマトソースが相性が良いのは解ってるので、一度鶏を使ってトマトソースのパスタを作ってみようと思ってました。約¥300の鶏モモ肉を、半分使って2人前ですね。まぁ、いつものナポリタンのベーコンを、鶏モモ肉に置き換えただけなんですけどね(^_^;)。

野菜は、玉ネギ、ピーマン。味付けは、いつもの通りトマトジュースです。いつものフルーツスプレッドが品切れだったので、ほんの少しケチャップと醤油を隠し味に。改善すべき点は、手間を惜しまず、まず塩で下味をつけた鶏肉のみを強火で焦げ目をつけ、その後でニンニク、バターで香り付け。野菜とトマトジュースを加えて煮詰めた後に、茹で揚げたパスタを投入して和えると言うのが良さそうです(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.08.21 02:02:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X