|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。鶏肉とトマトソースが相性が良いのは解ってるので、一度鶏を使ってトマトソースのパスタを作ってみようと思ってました。約¥300の鶏モモ肉を、半分使って2人前ですね。まぁ、いつものナポリタンのベーコンを、鶏モモ肉に置き換えただけなんですけどね(^_^;)。 野菜は、玉ネギ、ピーマン。味付けは、いつもの通りトマトジュースです。いつものフルーツスプレッドが品切れだったので、ほんの少しケチャップと醤油を隠し味に。改善すべき点は、手間を惜しまず、まず塩で下味をつけた鶏肉のみを強火で焦げ目をつけ、その後でニンニク、バターで香り付け。野菜とトマトジュースを加えて煮詰めた後に、茹で揚げたパスタを投入して和えると言うのが良さそうです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.21 02:02:26
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|