|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。「茹でうどん」¥19(の2割引)×2と、「国産牛小間肉」335を使って、和風焼うどんです。野菜は、在庫の長ネギとえのき。味付けは、めんつゆとコショウのみ。とにかく、気をつける天は塩味を間違えないことですね。最後に、小ネギを振って官製です。 「茹でうどん」。確かにエッジは立ってませんが、焼うどんには十分なスペックです。ナベなんかにも、問題なく使えると思います。 「国産牛小間切れ」。もちろん和牛ではなく、ホルスタインのオスでしょうが、炒め物だったらOKでしょう。結局、材料費の大半はコレ。全部あわせても、二人分で¥600は行かないでしょう。 「えのきだけ」。と、1パック¥68のエノキを半分だけ使いました。えのきだけって、加熱すればうんと量が減っちゃうので、全部使っても良かったかな(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.14 01:35:43
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|