|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。またまた、買い置き麺の「有川うどん」です。スーパーで、鶏ムネ肉が安かったので「鶏ネギつけ出汁」にしました。冷たいうどんに熱い出汁、ヒヤアツですね。鶏肉とネギは、まずフライパンで焼くのが定跡。一手間かけるだけで、香りが断然違いますからね〜。あとは、めんつゆで煮込むだけです。 確かに、五島うどんでも悪くはないんですが、このつけ出汁なら、やっぱ蕎麦の方が合うのかも知れません(^_^;)。 「鶏ムネ肉」。1パック、約300gで¥148、安い。これを、半分だけ使いました。まぁ、鶏モモ肉の方が、コクは出るかも知れませんが、かなり安いですからね〜。 「有川うどん」パッケージ。「お買い物ラリー」で、ポイント稼ぎのために再度購入です(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.15 02:11:06
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|