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ブログ「食い道楽」

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2019.09.26
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。この間お取り寄せした、桔梗庵の「味噌煮込みうどん」の残り半分、赤味噌の方ですね。今回は、具に鶏モモ肉(約¥30)の半分、長ネギ(¥98)の半分、椎茸(これも¥98)の半分に、揚げ(¥68)の半分、それから玉子×2を使いました。

前回の​経験​から、うどんはやや長めに茹でた方が良いことを学習したので、そのゆで加減に合わせて、それぞれ具材を順番に投入しました。麺は10分茹でてから、粉末・液体スープを入れるので、椎茸は麺とほぼ同時に。鶏肉と揚げは、2分ほど経ってから。ネギと玉子は、10分後にスープを溶いてから、ですね。あとは、土鍋にフタをして、玉子の火の入り方がちょうど良いところで出来上がりです。前回よりも、時間管理がうまく行きました(自画自賛、(*^_^*))。

中身。「液体スープ」が違うのと、薬味が「ゆず胡椒」から「七味」になってますね。






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最終更新日  2019.09.26 02:40:21
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