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ブログ「食い道楽」

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2019.09.28
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テーマ:うなぎ(454)
カテゴリ:ウナギ


本日の昼食。所用で街に出たついでに、かねてより喰いたいと思ってた「ウナギ」です。高松には、数件ウナギ専門店があるんですが、この「魚竹」さんが、最もリーズナブルだと思います。以前にも、一度来たことはあるんですが、たまたま休業だったので、今回が初めての入店です。

メニューは、せっかくなので「うな重(上)」¥2,500を選択。1尾丸ごと使ってるので、安いんじゃないですか(*^_^*)。焼きたての、香ばしい香りが最高です。やっぱ、ウナギは焼きたてが命ですよね〜。

讃岐でも、蒸さない関西風が一般的ですがですが、私はアッサリした関東風よりも、こちらの方が好みですね。まぁ、タレの甘みがほんの少し控えめだと、どストライクですけど。

メニュー。確かに、ウナギに集中してます。



お店外観。大通りからは少し入り込んでるので、少し安めの価格設定なのかな。






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最終更新日  2019.09.28 02:10:43
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