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ブログ「食い道楽」

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2019.10.07
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。若干、持ちネタが尽きてきたので、買い置き麺の「有川うどん」です。ようやく、熱い麺にも拒否反応がなくなってきたので「地獄炊き」にしました。茹で揚げたうどんを、そのままつけダレでいただく「釜揚げ」ですね。

ノーマルスタイルは、熱い「アゴ出汁」なんですが、今回は「玉子ダレ」にしました。生玉子(全卵)に、鰹節けずりぶしを加え、醤油で塩味を調整します。薬味に、おろしショウガと小ネギを追加して官製。メッチャ簡単です(*^_^*)。

パッケージ。1袋300g×3が、送料(メール便)込み¥1,030なので、とても重宝してます。






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最終更新日  2019.10.07 01:50:07
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