|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。若干、持ちネタが尽きてきたので、買い置き麺の「有川うどん」です。ようやく、熱い麺にも拒否反応がなくなってきたので「地獄炊き」にしました。茹で揚げたうどんを、そのままつけダレでいただく「釜揚げ」ですね。 ノーマルスタイルは、熱い「アゴ出汁」なんですが、今回は「玉子ダレ」にしました。生玉子(全卵)に、鰹節けずりぶしを加え、醤油で塩味を調整します。薬味に、おろしショウガと小ネギを追加して官製。メッチャ簡単です(*^_^*)。 パッケージ。1袋300g×3が、送料(メール便)込み¥1,030なので、とても重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.07 01:50:07
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|