|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。うどん県では、チーズ系のパスタソースがほとんど売ってないので、自作に挑戦です。ネットでレシピを検索し、牛乳でとろけるチーズをのばし、小麦粉でとろみをつけるってことを確認。まぁ、それぞれの量と味付けは適当ってことで。 うーん、出来映えは40点くらい。食べられないことはないと言うレベルですね。味はそこそこ思うとおりに近かったんだが、クリーミーにならず、モロモロになっちゃいました(-_-;)。家内に聞くと、ホワイトソースの要領で、最初に小麦粉とバターを合わせなきゃ行けないんだと。水溶き片栗粉みたいに、最後に小麦粉を入れたのがマズかったみたい。次は、その手順でやってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.14 02:21:06
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|