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ブログ「食い道楽」

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2019.10.16
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパーで、お買い得品の「バナメイ海老」があったので、これを使って、家・ペペロンチーノです。要は、ペペロンチーノの材料、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを、オリーブオイルで炒める際に、一者に老を炒めるだけなんですけどね(^_^;)。

味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープを切らしてたので、アンチョビソースのみです。むしろ、この方が本格的なのかも? 

インド産「バナメイ海老(無頭)」、1パック¥216。これで二人分で十分な量です。サイズも結構デカい。殻を剥いて塩を振り、30分ほど置いてからキッチンペーパーで水分を拭き取りました。お買い得品の割には臭みもなく、コスパ上々だったんじゃないでしょうか(*^_^*)。






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最終更新日  2019.10.16 02:15:01
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