|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパーで、お買い得品の「バナメイ海老」があったので、これを使って、家・ペペロンチーノです。要は、ペペロンチーノの材料、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを、オリーブオイルで炒める際に、一者に老を炒めるだけなんですけどね(^_^;)。 味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープを切らしてたので、アンチョビソースのみです。むしろ、この方が本格的なのかも? インド産「バナメイ海老(無頭)」、1パック¥216。これで二人分で十分な量です。サイズも結構デカい。殻を剥いて塩を振り、30分ほど置いてからキッチンペーパーで水分を拭き取りました。お買い得品の割には臭みもなく、コスパ上々だったんじゃないでしょうか(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.16 02:15:01
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|