|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。近所のスーパーで、比較的安い「牛バラ肉切落とし」を見つけたので、もはや完全にレパートリーになった「和風焼うどん」です。具は、シンプルに長ネギと牛肉のみ。味付けもめんつゆのみと言った最も基本的なレシピです。 「牛バラ肉切り落とし」。焼き肉用じゃなく、薄切り肉で「バラ肉」というのは珍しいんじゃないでしょうか。まぁ、北海道産とあるので、まず乳牛のオスでしょうけどね。でも、炒め物なら十分の肉だと思いますよ。¥259は安い(*^_^*)。 「茹でうどん」、¥28×2。材料費は、全部合わせても¥400は行かないでしょう。1人前なら、¥200ですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.18 02:23:01
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|