|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。ようやく暑さがマシになってきたので、今シーズン初の「家・鍋焼きうどん」です。いは言え、作るのも食べるのも大汗でしたが(^_^;)。部は、鶏モモ肉(約^300の1/2)、エビ天(¥118)、長ネギ(1本¥108の1/2)。それから、玉子は必須ですね。 「鶏モモ肉」。 うどんは、スーパーの「茹でうどん」1玉+2玉。近所のうどん屋「大島うどん」製ですね。お店で玉買いするよりは、若干安いですが、煮込み系では十分なスペックです。 本日の夕食。ゆめタウンに行ったついでに「とんから亭」で、これまた今シーズン初の「カキフライ」¥790です。カキフライ、好きなんですよね〜(*^_^*)。やっぱ、カキフライは揚げたて命でしょう。 一応、季節限定メニューみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.24 01:34:07
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|