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ブログ「食い道楽」

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2019.10.26
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。ゆめタウンの食料品売り場で「茶えのき茸」が、1パッ98だったので、これを使って「茶えのきのペペロンチーノ」です。「茶えのき」は、普通のえのきよりも食感がしっかりしてて、かつ香りが強いのが特徴です。スープパスタでも良いのですが、今回はオイル系のパスタにしてみました。

具材は、茶えのき以外に、ベーコンのみ。もちろん、ペペロンチーノなので、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシは必須ですけどね。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープと醤油。あいにく、アンチョビソースを切らしてたので、醤油で代用です(^_^;)。今度、塩味調整にイカやアミの塩辛を使ってみようと思ってます。アンチョビソースだって、イワシの塩辛ですからね。

「茶えのき茸」、長野県産のようです。






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最終更新日  2019.10.26 01:22:40
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