|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の晩飯。今日は家内が不在なので、一人晩飯です。お好み焼き屋風「焼うどん」目玉焼き乗せですね。目玉焼きを乗せるだけで、見るからに業火になります(*^_^*)。 具は、豚バラ肉とキャベツのみ。後は我が家の「お好み焼きセット」、揚げ玉、干し小エビ、アオノリ、削り粉を使ってます。味付けは、ウスターソースメインに、お好み焼きソースを少々、隠し味にめんつゆとタバスコを一降りですね。 うどんは、スーパーの「茹でうどん」、なんと1玉¥20(税込)。他県なら、これでも一般的なうどん店でも出せるレベルのうどんですよ。しっかり、エッジがたってるし。そりゃ、手打ちじゃないでしょうけどね。 格安の袋入り「茹でうどん」。 「豚バラ肉」。1パック¥380の1/3を使いました。約¥100ですね。材料費は、全部合わせても¥200は行かないでしょう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.29 02:08:27
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|