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ブログ「食い道楽」

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2019.10.31
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。今日は、月に一度の病院通いの日、どえらい混雑でした(-_-;)。朝9時過ぎに着いて、何と診察が13時半、4時間待ちです。これじゃ、家に帰って昼メシ作りは無理なので、帰る途中に、超遅めの一人うどんです。

とにかく空腹なので、最寄りの「こがね製麺所」レインボー通り店。メニューは「肉うどん(中)」¥590を選択。このお店は何度もお世話になってますが、たぶん「肉うどん」は初めてじゃないかな。牛肉は、おそらくは米国産のバラ肉、吉野家と同じ肉だと思います。薄めの味付けが、讃岐風極淡色のイリコ出汁に良く合いますね。

このお店は半セルフなので、うどんの温めと出汁かけはお店の人がやってくれます。カウンターで受け取り、好みのトッピング(ネギと揚げ玉をチョイス)。なお、「中」は2玉、「大」は3玉なので、初めての方はご注意を。昔は3玉でも軽くいけたが、最近では2玉で十分かな(^_^;)。

お店外観。






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最終更新日  2019.10.31 01:55:38
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