|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・マルナカで、「大黒しめじ」の少量パックが¥158になってたので、これを使ってペペロンチーノにしてみました。「大黒しめじ」って、マツタケに近いくらい繊維がしっかりしてて、炒めてもちゃんと食感が残ってます。安価な「ぶなしめじ」とは全く別物なんですよね(*^_^*)。 「大黒しめじ」の味を引き立たせるために、出来るだけ材料の数を減らしました。バターは使わず、オリーブオイル単独で、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを炒め、具材は「大黒しめじ」のみです。味付けも、鶏ガラスープやめんつゆを使わずに、アンチョビソースのみです。 「大黒しめじ」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.05 01:28:38
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|