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ブログ「食い道楽」

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2019.11.05
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・マルナカで、「大黒しめじ」の少量パックが¥158になってたので、これを使ってペペロンチーノにしてみました。「大黒しめじ」って、マツタケに近いくらい繊維がしっかりしてて、炒めてもちゃんと食感が残ってます。安価な「ぶなしめじ」とは全く別物なんですよね(*^_^*)。

「大黒しめじ」の味を引き立たせるために、出来るだけ材料の数を減らしました。バターは使わず、オリーブオイル単独で、ニンニクみじん切りと輪切りトウガラシを炒め、具材は「大黒しめじ」のみです。味付けも、鶏ガラスープやめんつゆを使わずに、アンチョビソースのみです。

「大黒しめじ」。






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最終更新日  2019.11.05 01:28:38
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