|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。そろそろ「牡蛎」の季節になってきたので、香川県産牡蛎を使って、ペペロンチーノにしました。要は、いつものペペロンチーノに牡蛎を入れて、一緒に炒めただけなんですけどね。一応、下処理として水洗いし、キッチンペーパーで水分を取って、コショウと小麦粉をまぶしました。後は、茹で揚げたパスタを和えるだけですね。味付けは、シンプルにアンチョビソースのみです。 「香川県産牡蛎」。実は、香川県も牡蛎養殖が盛んなんですよね〜。牡蛎小屋もたくさんあるし。ただし、栄養豊富な海域なので「生食用」としては認められません。「加熱用」のみですね。と言っても、加熱するなら「加熱用」の方が、良く育っててウマいんですよね〜(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.08 01:41:56
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|