|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。むきえびが安かったので、コレを使って家・ペペロンチーノです。要は、いつものペペロンチーノに海老を加えただけなんですけどね。味付けは、アンチョビソースのみ。バターも使ってません。パスタは、オイルベースなので、やや細めの「バリラ No.3」ゆで時間6分です。最近は、具材も味付けも、シンプルイズベストと思ってます(*^_^*)。 インドネシア産「むきえび」、1パック¥222。乾麺パスタが200gで約¥80、後はニンニク一かけに輪切りトウガラシ少々とオリーブオイルくらいですから、トータルコストは、二人前でせいぜい¥400ってことかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.17 01:42:57
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|