|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。またまた「家・鍋焼きうどん」です。これくらいの気温になってくると、アツアツの鍋焼きうどんは良いですよね(*^_^*)。今回の具は、鶏ムネ肉、長ネギ、なめこに小エビのかき揚げ。このかき揚げ、1個¥100ですが、地海老がすごくたくさん入っていて、すごく豪華です。あと、玉子は必須ですけど。 出汁は、市販の「うどん出汁」じゃなく、めんつゆを10倍くらい薄めて使用しました。鶏からもダシが出ますからね。うどんは、スーパーの「茹でうどん」大島うどん製、2玉入り¥118と1玉入り¥68を使いました。そりゃ、リアル店で買ってきた方が良いのは解ってるんですが、煮込み系には十二分に使えます。 「鶏ムネ肉」、¥38/100g。お買い得品です。半分だけ使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.18 01:36:46
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|