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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。家・しっぽくうどんの第3弾です。今度は「親鶏」を、圧力鍋で15分、野菜を加えて味付けし、さらに10分煮込んでみました。ようやく、思ったように柔らかくなってくれました(*^_^*)。やっぱ、圧力鍋でも20〜30分って訳ですね。 他の具は、ダイコン、ニンジン、シイタケ、サトイモ、コンニャクにアゲ。メッチャ具だくさんになりました。まだ、半分以上残ってます。しっぽくばかりじゃ芸がないので、残りは「けんちん汁」にデモしようかな。 改善点を揚げれば、親鶏は良くダシが出るんですが、その分縮みます。もう少し多めでも良いかな。それに、硬いと困るので小さめにカットしたんですが、ここまで柔らかくなるなら、もっと大きくてOKです。あと、サトイモが一番煮崩れしやすいので、最後の最後に入れてちょうど良いかも。 うどん玉と出汁は、大島うどんで買って来ました。うどん玉¥80×3、出汁¥70×2ですね。 大島うどん・外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.24 00:50:04
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