|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「和風きのこパスタ」です。あまり代わり映えはしないのですが、味付けに、永谷園の「松茸のお吸いもの」を使いました。あと、ニンニク、バターは使わず、オリーブオイルベースで仕上げました。面は細めの「バリラNo.3」ですね。トッピングも、いつものパルメザンチーズではなく、小ネギと刻み海苔です。 キノコは、長野県産「軸を食べるぶなしめじ」、1パック¥98。普通のぶなしめじよりも、うんと軸が長いです。炒めても、比較的食感が残ってるので、パスタには向いてますね。 みなさんご存じ、「松茸のお吸いもの」。要は、香り付き粉末和風だしです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.08 02:00:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|