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ブログ「食い道楽」

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2019.12.08
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「和風きのこパスタ」です。あまり代わり映えはしないのですが、味付けに、永谷園の「松茸のお吸いもの」を使いました。あと、ニンニク、バターは使わず、オリーブオイルベースで仕上げました。面は細めの「バリラNo.3」ですね。トッピングも、いつものパルメザンチーズではなく、小ネギと刻み海苔です。

キノコは、長野県産「軸を食べるぶなしめじ」、1パック¥98。普通のぶなしめじよりも、うんと軸が長いです。炒めても、比較的食感が残ってるので、パスタには向いてますね。


みなさんご存じ、「松茸のお吸いもの」。要は、香り付き粉末和風だしです。






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最終更新日  2019.12.08 02:00:03
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