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テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。実は、香川県産のエビ(地えび)は、やや小ぶりですが、とっても良いダシが出ます。かねてより、一度ペペロンチーノの具として使ってみたいと思ってました(*^_^*)。今回、やや大きめの地えびがあったので、トライしました。あと、ペペロンチーノにはキャベツが相性良かったので、「地えびとキャベツのペペロンチーノ」ですね。 「地えび」1パック¥398。小サイズだと、もう少し安目で味も大差ないのですが、なにぶん殻むきが面倒くさいので(^_^;)。これを、酒を加えて塩茹でにし、殻を取って使います。 茹でて鱈を取ったところ(メッチャ量が減ります)。ここまで、前日に処理しておきました。塩茹でにした茹で汁も、とても良いダシが出てるので、取っておいて味付けに使いました。これだけで完璧な調味料ですね(*^_^*)。海老の香りが、ホント最高です(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.09 01:45:03
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