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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。所用で街に出たついでに、久しぶりの「さか枝」さんです。実は、ご主人が体調不良で引退されるのを機に、しばらく休業してたんですよね〜。最近、改装して再開してると言うローカルTV放送があったので、再訪したわけですね。11:40くらいの早めの時間帯だったので、比較的空いてました(*^_^*)。 メニューは、かけ大¥310に、ゴボウ天¥100を選択。さか枝さんはフルセルフなので、まずここでうどんの種類とサイズをオーダーして会計を済ませます。サイズは、小=1玉、中=1.5玉、大=2玉ですね。なお、天ぷら類は、全て|100なので、この段階で取るか取らないかを決めておかねばなりません。出されたうどんを自分で温め、タンクのうどん出汁を、蛇口をひねってかける。これぞうどん県のスタイルです。 やっぱウマいな〜。薄口醤油を使った黄金色のイリコ出汁は最高(*^_^*)。うどんも、柔らかめながらしっかりエッジと弾力が残っており、ホント素晴らしい。 お店外観。あちこち改修したんでしょうけど、雰囲気はほとんど変わってません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.14 02:20:51
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