|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。たまたま、ボロネーゼのレシピを見つけ、これなら自分でも出来るんじゃないかと、初挑戦した次第です。 ニンニクみじん切りを、オリーブオイルとバターで香り出し、同じくみじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めました。このあたりで、とっても良い香りがしてきました。洋食屋さんの香りですね(*^_^*)。挽肉は、あまり硬くなって欲しくなかったので、後から投入です。 味付けは、「トマトピューレ+ウスターソース」となってたんですが、あまりトマトトマトしたのは好みじゃないので、市販のチューブ入りデミグラスソースを使いました。で、出来上がりですが、見た目も味も、思ったより本格的に仕上がりました(自画自賛)。 もちろん、改善すべき点は多々あります。第一に、甘みも塩分も濃すぎです。デミグラスソースは、もっと減らさないと。野菜は、若干多めかなと思ったんですが、もっと多くても良さそうですね。キノコ類やセロリを加えるレシピもあったので、次回にはトライしてみたい所です。 「合挽きミンチ」、少量パックで¥138。量的には十分です。本当は、牛100%の粗挽き肉を使いたいので、今度は自分でたたいてミンチにしてみようかな。煮込むんだから、安価なオージーで十分だろうし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.20 03:04:26
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|