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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。実家の母親の所に行った帰り、久しぶりの「大島うどん」で、遅めのヒルメシです。このところ、うどんと言えば「かけうどん」系しか喰ってなかったので、これまた久しぶりの「湯だめ(大)」¥380を選択。 うどん県人以外で「湯だめ」と「釜揚げ」の違いを理解している人はそう多くないと思いますが、湯だめは水で絞めてる分、コシがしっかりしてますね。一方、釜揚げは水で絞めないので、とにかくアツアツ、モッチリした食感が特徴です。価格は同じですけど。それから、遅めの時間帯だったので、まず本日分の麺は茹で終わってるから、釜揚げはNGですね。 年末年始の営業予定が掲示されてました。お店で食べれるのは、12/30までで、31日は予約分の受け取りのみだそうです。あと、いつもは「生麺」も買えるんですが、年内は受付終了だそうです。この一週間は、とっても忙しいんですね(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.24 02:13:32
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