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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。この間の「自家製ボロネーゼ」が、思いのほか出来が良かったので、マイメニューに加えるべく、忘れないうちに第2弾です。最大の改善点は、味が濃すぎたことなので、①デミグラスソースの使用量を減らす。②野菜を増やす。の2点ですね。 野菜は、タマネギ、ニンジンの量を増やし、セロリとエリンギも全てみじん切りにして加えました。味付けは、デミグラスソース主体ですがりょうを減らし、トマトジュース加えて、最後に醤油で味を調えました。味のバランスは、ほぼほぼ思った通りかな。 実は、野菜がかなり大量だったので、ボロネーゼソースがメッチャたくさん出来上がりました。これは、約1/3だけ使い、残りを冷凍保存しました(^_^;)。 「合挽ミンチ」、少量パック。2割引きになってました。当日中に使うなら、何の問題もありません。 長野県産「かぶエリンギ」。1パック¥78です。半分使いました。いやぁ〜、エリンギって思った以上に、食感がしっかりしてますね〜。ボロネーゼソースになめらかさを求めるなら、入れない方が良いのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.25 02:10:05
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