1894161 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2019.12.25
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。この間の「​自家製ボロネーゼ​」が、思いのほか出来が良かったので、マイメニューに加えるべく、忘れないうちに第2弾です。最大の改善点は、味が濃すぎたことなので、①デミグラスソースの使用量を減らす。②野菜を増やす。の2点ですね。

野菜は、タマネギ、ニンジンの量を増やし、セロリとエリンギも全てみじん切りにして加えました。味付けは、デミグラスソース主体ですがりょうを減らし、トマトジュース加えて、最後に醤油で味を調えました。味のバランスは、ほぼほぼ思った通りかな。

実は、野菜がかなり大量だったので、ボロネーゼソースがメッチャたくさん出来上がりました。これは、約1/3だけ使い、残りを冷凍保存しました(^_^;)。

「合挽ミンチ」、少量パック。2割引きになってました。当日中に使うなら、何の問題もありません。


長野県産「かぶエリンギ」。1パック¥78です。半分使いました。いやぁ〜、エリンギって思った以上に、食感がしっかりしてますね〜。ボロネーゼソースになめらかさを求めるなら、入れない方が良いのかも。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.12.25 02:10:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X