|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。家内が体調不良で、消化の良いものばかり作ってます。スーパーで、茹でうどんとうどんつゆ、天ぷらを買って来て「家・天ぷらうどん」ですね。エビ天は¥150。わずかに大きいような気もしますが、正月価格です(^_^;)。ゴボウ天が¥78。こちらは通常価格ですね。うどん県では、ゴボウやタケノコの天ぷらの場合、薄く下味をつけてる場合が多いです。これが好みなんですけどね。 大島うどん製に「茹でうどん」。1玉が¥68、2玉が¥118。もちろん、私が2玉です。かけうどんや煮込みうどんには、十分なスペックです。ちゃんとエッジが立ってるのがお分かりかと(*^_^*)。 こちらもお馴染み、ヤマキの「うどんだし」。1人前¥68です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.30 00:30:06
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|