1894067 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.01.21
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「地えびとブロッコリーのペペロンチーノ」です。基本、ニンニクと輪切りトウガラシをオリーブオイル+アンチョビソースで炒めたものなんですが、具材として「地えび」とブロッコリーを加えました。

「地えび」は、瀬戸内海産の小ぶりの海老ですが、なんと言っても味が濃い。少し強めに塩を振り、酒炒りすると、ホント抜群の旨さなんです。それに鮮度が違います。フライパンに入れても、まだピンピン飛び跳ねてました(*^_^*)。

通常、もう少し小さめのサイズが多いですが、これなら結構大きめです。味はそう変わりはないですけど、殻を剥く手間が違いますからね(^_^;)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.01.21 02:43:35
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X