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テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「地えびとブロッコリーのペペロンチーノ」です。基本、ニンニクと輪切りトウガラシをオリーブオイル+アンチョビソースで炒めたものなんですが、具材として「地えび」とブロッコリーを加えました。 「地えび」は、瀬戸内海産の小ぶりの海老ですが、なんと言っても味が濃い。少し強めに塩を振り、酒炒りすると、ホント抜群の旨さなんです。それに鮮度が違います。フライパンに入れても、まだピンピン飛び跳ねてました(*^_^*)。 通常、もう少し小さめのサイズが多いですが、これなら結構大きめです。味はそう変わりはないですけど、殻を剥く手間が違いますからね(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.21 02:43:35
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