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ブログ「食い道楽」

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2020.01.31
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。地物の牡蛎が比較的安かったので、これを使って「牡蛎とホウレンソウのペペロンチーノ」です。牡蛎とホウレンソウ、そしてバターとニンニク、ホント相性は抜群ですからね〜。パルメザンチーズをたっぷり振りかけると、文句なしに最高の組み合わせです(*^_^*)。

香川県産「牡蛎」。大サイズで、この部弾は安いと思います。香川県産は一年物がほとんどなので、どちらかと言えば小ぶりな牡蛎が多いのですが、これは相当大きめですね。蛇足ながら、香川県産は全て「加熱用」です。「生食用」が認められる海域じゃないんです。でも、実は加熱するなら、「生食用」より「加熱用」の方がウマいんですよね〜。何せ、栄養豊富な海域で育ってますから。






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最終更新日  2020.01.31 01:35:34
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