|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「ホウレンソウと卵のパスタ」です。ベーコンとホウレンソウを炒め、スクランブルエッグをゆで上げたパスタと和え、粉末鶏ガラスープで味付けしたモノですね。今年の暖冬のせいで、ホウレンソウも1パック¥98と、かなり安くなってます。それと、スーパーの目玉商品である玉子、1パック10個入りが何と¥9(¥1,000以上購入が条件ですが)。格安メニューになりました(*^_^*)。 実は、独身時代にお世話になった「餃子の王将」のかつてのメニュー、「ポパイ(=ホウレンソウと卵炒め)」を参考にしたものなんですね。多少イタリアンに寄せるために、バターと粉チーズを使ってます。お気に入りのメニューですね(自画自賛)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.17 01:46:21
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|