1895304 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.02.17
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。「ホウレンソウと卵のパスタ」です。ベーコンとホウレンソウを炒め、スクランブルエッグをゆで上げたパスタと和え、粉末鶏ガラスープで味付けしたモノですね。今年の暖冬のせいで、ホウレンソウも1パック¥98と、かなり安くなってます。それと、スーパーの目玉商品である玉子、1パック10個入りが何と¥9(¥1,000以上購入が条件ですが)。格安メニューになりました(*^_^*)。

実は、独身時代にお世話になった「餃子の王将」のかつてのメニュー、「ポパイ(=ホウレンソウと卵炒め)」を参考にしたものなんですね。多少イタリアンに寄せるために、バターと粉チーズを使ってます。お気に入りのメニューですね(自画自賛)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.17 01:46:21
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X