1895131 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


本日の昼食。このところ買い物に出ていないので、持ちネタがだんだん乏しくなってきました(^_^;)。って時の買い置き麺、田口製麺所の「有川うどん」です。「釜揚げ」の熱いうどんに、冷たい「玉子ダレ」ですね。

「玉子ダレ」とは、生卵(全卵)に削り節とショウガに小ネギを入れて混ぜるだけ。後は醤油で好みの塩気に。メッチャ簡単です。すき焼きの玉子と同様、アツアツのうどんを、冷たい玉子にからめていただくのは、グッドアイデアだと思います。本場、五島列島の有川で覚えて帰った食べ方です(*^_^*)。

パッケージ。300g×3で、¥1,030。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.18 01:35:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X