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ブログ「食い道楽」

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2020.02.22
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。スーパー・マルナカの広告の品「国産牛小間肉」、どれでも3パック¥1,000と言うのを見つけて、「和風焼うどん」です。牛肉にネギとハクサイを使って、味付けが醤油味の焼うどんですね。すき焼きのあと、シメのうどんと言うイメージです。キザミノリを振りかけて、和風を演出しました。

「国産牛小間肉」。確かにお買い得ではあるんですが、いかんせん硬い(-_-;)。「国産牛」と表示されてるのは、一般的に乳牛(ホルスタイン)のオスなので、そりゃ〜しゃ〜ないか。


日の出製麺所の「茹でうどん」、2玉で¥128。焼うどんにはオーバースペックと言って良い、コシの強さですね(*^_^*)。






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最終更新日  2020.02.22 02:41:05
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