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ブログ「食い道楽」

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2020.02.25
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カテゴリ:つけ麺


本日の昼食。久しぶりに「つけ麺」です。冬場は、チルド麺コーナーでの存在感が薄くなりますからね〜。逆に、夏場は普通の「ラーメン」がうんと減っちゃいますが。マルちゃんの「北の味わい」シリーズ、魚介豚骨醤油味です。

麺は、ゆで時間5分の、褐色がかった極太麺。いわゆる「全粒粉」タイプですね。冷水で締めることを考慮すれば、少々長めに茹でても全く問題はありません。スープは、魚粉を効かせた濃厚白濁醤油。酸味はほとんど感じません。ラー油と七味をかけて、いただきました。たまには、つけ麺も良いですよね(*^_^*)。

パッケージ。そう言えば、うどん県では「大勝軒」のつけ麺を、全く見かけませんね〜。関東に住んでた時は、よくお世話になったんですけどね〜。



中味。麺はともかく、スープの方は、それなりにコストをかけてると思います。






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最終更新日  2020.02.25 02:23:28
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