1894939 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.02.29
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。今季二度目の、自家製「しっぽくうどん」です。具は、鶏モモ肉(基本ダシなので、親鶏を使います)、ゴボウ、ニンジン、サトイモ、シイタケにコンニャクとアゲ。実は、もらい物のダイコンを消費するのも、一つの目的だったのですが、すっかり忘れてしまいました(^_^;)。



前日から作っておいた「しっぽくの具」。食材の数が多いので、必然的に量が多くなっちゃいます。3〜4回は、十分使える量ですね。

うどん玉とだしは、大島うどんで買って来ました。


うどん玉¥80×3、だし¥70×2で、合計¥380。



お店外観。この時期、しっぽくは看板メニューですよね。具がまだまだ残ってるので、我が家にも「しっぽくあります」の看板を出したいくらいです(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.29 02:19:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X