|
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今季二度目の、自家製「しっぽくうどん」です。具は、鶏モモ肉(基本ダシなので、親鶏を使います)、ゴボウ、ニンジン、サトイモ、シイタケにコンニャクとアゲ。実は、もらい物のダイコンを消費するのも、一つの目的だったのですが、すっかり忘れてしまいました(^_^;)。 前日から作っておいた「しっぽくの具」。食材の数が多いので、必然的に量が多くなっちゃいます。3〜4回は、十分使える量ですね。 うどん玉とだしは、大島うどんで買って来ました。 うどん玉¥80×3、だし¥70×2で、合計¥380。 お店外観。この時期、しっぽくは看板メニューですよね。具がまだまだ残ってるので、我が家にも「しっぽくあります」の看板を出したいくらいです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.29 02:19:50
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|