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カテゴリ:さかな
本日の昼食。今日は、実家の母親のところで、一緒に食事です。まぁ、自分の喰いたいものを持って行って、一緒に食べるだけなんですけどね。 で、まず目についたのが、香川県産「こち」の刺身。白身で、歯ごたえ抜群です。讃岐以外では、スーパーに並ぶことは、まずないでしょうね。「こち」って、一般的には、鍋物、または汁物ですよね。刺身に出来るほどのサイズは、なかなか見かけませんよ。決して、格安じゃないですけど。 もう一品は、徳島県産「もえび(足赤えび)」。塩焼きにして、いただきました。よく見かける、冷凍物のアルゼンチン産「赤えび」じゃないですよ。とてもプリプリで、エビ味噌も最高です(*^_^*)。 こちらも、決して安くはないが、結構立派なサイズですよね。 飯モノとしては、スーパー寿司。タイとハマチは、必ず入ってますね。 以下、途中で見かけた風景。春の訪れを感じます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.12 02:16:08
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