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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。五島うどんの「釜揚げ=地獄炊き」は、しょっちゅう喰ってますが、讃岐うどんの「釜揚げ」は久しく喰ってないな〜と思い、「生うどん」を買って来ました。うどん県では、多くのスーパーで「生うどん」を売ってます。 うどん喰いの私にちっては、うどんと出汁だけで半の問題も無いのですが、ついでに「エビ天」も買ってきました。1尾¥118末2ですね。つけ出汁を、天つゆ代わりに使えるのも、メリットかな(*^_^*)。 「うどん一番」、300gで¥118。「純生」と書いてありますが、どちらかと言えば「半生」に近い。ただ、「半生」は常温保存可だが、これは、一応冷蔵保存です。結構細めながら、ゆで時間は10分。やはり、本来の生うどんよりは、ずいぶん加水率が低いみたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.19 02:04:49
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