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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。私の数少ないレパートリー(^_^;)、「和風焼うどん」です。牛肉を使い、味付けはめんつゆ。要は、すき焼きの残りにうどんを入れたイメージですね。野菜は、長ネギのみ。工夫は、和風を協調するための、小ネギと刻みノリをトッピング、ってところです。 マルキンの「茹でうどん」、¥28末2。かなり安いですが、焼うどんには十分な品質です。 「国産牛・小間肉」、1パック¥207。見たところ、部位は「バラ」だと思います。安い肉なので、硬くならないよう、火の入れ過ぎに注意しました。トータルコストは、二人分で¥400弱。立派な低コスト麺ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.21 02:28:35
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