1896132 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.03.28
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。買い置き麺の「有川うどん(五島うどん)」、久しぶりに冷たいうどんですね。つけダレは、マヨネーズダレで。要は、冷たい出汁にマヨネーズを加えたモノです。薬味は、七味と小ネギ、マヨネーズと七味の相性は最高ですからね〜。

マヨネーズは、結構たくさん入れた方がウマいです。酸味とコクが加わって、独特の味wしになりますね。ちなみに、マヨネーズは熱い出汁には使えません。分離しちゃいますからね(^_^;)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.03.28 00:46:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X